Меню

На территории г.о. Чехов реализуется государственная программа «Жилище»

14 мая в 08:19Обновлено 14 мая в 11:33 Просмотров: 127

Конечно, забота о детях всегда ложится на плечи родителей, но иногда жизнь складывается так, что ответственность за воспитание ребенка берет на себя государство и подходит к этому основательно. Дети-сироты обеспечиваются всей необходимой поддержкой, а по достижению совершеннолетия – собственной квартирой. 

На территории нашего округа при активном участии Губернатора А.Ю. Воробьева реализуется государственная программа «Жилище» — каждый осиротевший или оставшийся без попечения родителей ребенок в 18 лет получает свое жилье. Благодаря проекту с 2013 года 136 детей стали обладателями собственной квартиры. 

Вчера Глава г.о. Чехов Григорий Игоревич Артамонов вручил ключи от квартиры Диме – студенту 2 курса «Чеховского техникума». Дима учится ремонтировать и обслуживать автомобили, и свою будущую жизнь связывает именно с этой профессией. «Что делать дальше? Жить и развиваться. Пока занимаюсь отечественными машинами, потом изучу автомобили иностранного производства. Летом в свободное время буду обустраивать квартиру и к новому учебному году перееду», — такие планы у Димы на ближайшее будущее. Также Григорий Игоревич вместе с однопартийцами привезли первые подарки для обустройства: мебель для кухни, бытовую технику, постельное белье. Пожелание у нового хозяина – холодильник, с мебелью уверен, что справится сам. Местное отделение «Единой России» на постоянной основе помогает ребятам на первых взрослых шагах, поэтому обязательно будет и холодильник. 

Это не единственная поддержка, которая есть у Димы. Государство поддерживает юного гражданина ежемесячными выплатами, а социальный патронаж поможет оформить субсидии, выплаты, будет держать учебу в поле зрения, а затем окажет содействие в трудоустройстве. 

Григорий Игоревич желает всем ребятам, которые уже обрели свой дом и которым это скоро предстоит – чтобы жилье стало настоящей крепостью, местом силы и новым импульсом для развития.